Stay Koook gagne le 1er prix de l’Hotel Innovations-Award 2019

GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier ont remis l’Hotel Innovations-Award lors de la Journée de l’innovation hôtelière, qui s’est tenu le 25 juin à Zurich, aux créateurs de Stay Kooook. Outre ce prix, les gagnants vont bénéficier d’un coaching pour la mise en oeuvre d’une valeur de 15 000 francs suisses. Le projet «Stay Kooook» est développé par le groupe SV, qui ouvrira le Stay KooooK Live Bern en 2020.

Gastro Suisse

Stay Kooook, un concept à l’atmosphère détendue

L’idée du concept Stay KooooK est de combiner l’atmosphère détendue d’Airbnb, le confort d’un long séjour et la fiabilité d’un hôtel. Ceci est notamment possible grâce aux offres de services proposées, à des espaces communautaires et aux hôtes locaux qui sont les interlocuteurs directs des clients. L’ancrage local constitue également un axe important du concept qui implique la coopération de prestataires régionaux. Grâce à un cadre optimal et à une gestion efficace de l’espace, le concept peut être mis en oeuvre de manière flexible dans des propriétés plus grandes mais aussi plus petites. Il peut donc aussi servir de modèle pour les hôtels de petite et moyenne taille.

Un jury de haute volée

Plus de trente candidatures ont été soumises pour l’Hotel Innovations-Award. Le jury était  composé d’experts réputés dans les domaines de l’hôtellerie et du tourisme dont : Hans R. Amrein, rédacteur en chef de la revue «Hotelier» ; Christian Laesser, professeur Université St-Gall ; Nicoletta Müller, propriétaire du cabinet de conseil Innovation, Sales & Marketing ; Martin Nydegger, directeur Suisse Tourisme ; Philippe Pasche, directeur Société suisse de crédit hôtelier ; Casimir Platzer, hôtelier et président GastroSuisse ; Regula Straub, directrice de l’Aide suisse aux montagnards. Quatre finalistes avaient été sélectionnés : Bed & Breakfast Alte Gärtnerei, Härkingen (SO), Digitale Dorfstrasse, Adelboden (BE), HYPER Hideaways, Scoul (GR) et Stay KooooK, Berne (BE).