Hôtelier, restaurateur ou directeur des opérations et ressources humaines, notre équipe conjugue l’expérience de l’hôtellerie-restauration, du luxe, du retail et du tourisme à celle de la gestion des ressources humaines.
Notre passion : découvrir les talents d’aujourd’hui et de demain afin de vous offrir ainsi qu’aux candidats que nous accompagnons tout au long de leur carrière, de belles et durables rencontres professionnelles.
Alain Jacob
Président fondateur d’AJ Conseil Recrutement & RH
+33 (0) 1 53 95 26 92
À la tête d’acteurs majeurs du monde de l’hôtellerie et de la restauration dont le groupe Elior (numéro 3 mondial de la restauration collective), Alain se passionne déjà pour les ressources humaines.
Diplômé de l’École hôtelière de Paris, du Cnam et de l’École Supérieure de Commerce de Paris, il fonde son propre cabinet de chasseur de tête au début 1993 : AJ Conseil Recrutement & RH.
D’emblée, cet amateur de Tai Chi prend conscience que son aventure dans le monde du recrutement & du conseil RH ne fait que commencer. Doté d’une réelle acuité à discerner le vrai du faux et les non-dits, il construit au fil des ans une véritable « communauté » professionnelle autour de valeurs affinitaires.
Très tôt présent sur les principaux réseaux sociaux professionnels, AJ Conseil Recrutement & RH est aujourd’hui à la tête d’un vivier de 50.000 candidats expérimentés dans les métiers de l’hôtellerie, du luxe, de la restauration et du tourisme.
« Partager ma vision du capital humain avec les quelque 700 clients qui nous confiance depuis vingt-cinq ans et aider les entreprises à se développer : voilà ma plus belle réussite », estime Alain Jacob.
Laure et Estelle LimousinLes deux font la paire
Laure Limousin
Directrice générale d’AJ Conseil Suisse / Selectalent Conseil & Recrutement sârl
Elle dit : «je tiens ma motivation des défis que l’on me lance» et se lève pour traverser son bureau. La démarche est ferme et déterminée. Celle d’une femme qu’aucun obstacle ne semble pouvoir détourner de son objectif.
Les excellents résultats qui ont jalonné son parcours, notamment dans le secteur de la restauration, de l’intérim, du conseil et de la formation, témoignent de fait de la capacité de cette quadra d’aller toujours de l’avant.
Gérer, structurer, manager, recruter, former, faire évoluer… Laure a exploité toutes les facettes du métier de directeur des opérations et des ressources humaines au sein du Groupe Paradis du Fruit (Il Naturale, Moutarde Street, Le Paradis du fruit…) ainsi que dans l’intérim en dirigeant 2 agences.
« L’Humain », elle maîtrise et ce depuis plus de vingt ans ! Cette expérience, associée à sa vision analytique et sa culture du résultat font de cette diplômée de l’université de Limoges une experte de l’optimisation des ressources humaines (audit social, stratégie RH, recrutement, politique de rémunération…) de vos entreprises.
Véritable femme orchestre, ses conseils sont également précieux dans le cadre de transformation d’organisations, de lancement de nouveaux concepts et d’opérations de développement.
Alors ? Challengez Laure, maintenant ! Son envie de vous faire gagner et son aptitude certaine pour comprendre et faire comprendre vos attentes aux talents de demain, vous étonneront.
Estelle Limousin
Directrice générale adjointe d’AJ Conseil Suisse / Selectalent Conseil & Recrutement sârl
Dès que vous l’entendez au bout du fil, vous savez d’entrée de jeu que vous ne pourrez pas la tromper bien longtemps. Avant même que vous ne lui récitiez votre CV, Estelle Limousin, s’est déjà renseignée sur votre parcours.
A la manière dont vous répondez à ses questions, cette diplômée du lycée hôtelier de Tours (Indre-et-Loire), a vite fait de dresser votre profil. Cette manager-née le fait avec d’autant plus d’aisance que l’industrie hôtelière et la restauration, elle connaît comme sa poche.
Après des débuts chez Best Western, Estelle se passionne pour la restauration. Elle gravit rapidement tous les échelons de la profession pour devenir directrice de restaurant et se voir confier le contrôle des 22 unités du groupe Paradis du Fruit.
De ses expériences en exploitation, cette dynamique quadra garde une compréhension des problématiques de management de vos métiers qui vous étonnera. Tout comme son acuité pour dénicher les potentiels auxquels vous n’auriez jamais pensé !