Celui qui succède Lars Wagner est loin d’être un débutant ! Voilà plus de 27 ans en effet que David Collas fait carrière dans le secteur de l’hôtellerie haut de gamme. Il a rejoint le groupe Mandarin Oriental en 2010 en qualité de directeur de la restauration au Mandarin Oriental, Hongkong. Trois ans plus tard, il prend le poste de directeur d’hôtel du Mandarin Oriental New York avec pour tâche la supervision des opérations. Son dernier poste avant de rejoindre la Cité de Calvin a été celui de directeur général de l’hôtel précédemment géré par le groupe à Atlanta.

Champenois d’origine

Avant de rejoindre le groupe Mandarin Oriental, David Collas a occupé des fonctions de direction au Ritz London, à l’Hôtel Martinez à Cannes ainsi qu’au Four Seasons Hotel George V et à l’Hôtel Plaza Athénée, à Paris. Originaire de Champagne en France, il est titulaire d’une maîtrise en administration des affaires et droit du Royal Melbourne Institute of Technology. Il est par ailleurs expert en gestion de projets et mise en place de structures.