Pour la première fois, la célèbre brasserie des Champs-Élysées ouvre ses portes en Suisse, au casino de Montreux.
Brasserie légendaire des arts et de la culture, le Fouquet’s est, depuis plus d’un siècle, le rendez-vous des épicuriens parisiens en quête de « brasserinomie » haut de gamme et d’immersion dans l’histoire. Déclinée depuis Paris à Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains et Courchevel, l’adresse est désormais présente au casino de Montreux.
Pour l’occasion, l’ex-restaurant “Saxo” a été entièrement repensé par Didier Rey, décorateur, qui a puisé son inspiration dans l’atmosphère feutrée et musicale du casino pour créer un restaurant Fouquet’s lumineux offrant, depuis ses larges terrasses, un panorama unique et majestueux entre lac et montagnes.
Un décor mariant authenticité et élégance
Au cœur de ce nouveau Fouquet’s, on retrouve tout ce qui fait l’atmosphère si particulière de la célèbre brasserie : des boiseries élégantes aux lustres étincelants, en passant bien sûr par les incontournables fauteuils de cuir rouge cloutés… Dans un décor qui marie modernité, élégance et authenticité, le Fouquet’s Montreux affiche fièrement son lien éternel avec les arts et le cinéma. Aux murs, les portraits et instruments des plus grandes stars internationales reflètent avec poésie la touche musicale si chère à l’histoire de Montreux et de son casino.
Une carte conçue avec Pierre Gagnaire
Rendez-vous du cinéma et de la musique, le Fouquet’s est surtout celui de la gastronomie, d’une cuisine authentique et traditionnelle, fidèle au patrimoine français. En collaboration avec le chef Pierre Gagnaire, le Fouquet’s Montreux propose à ses hôtes une carte respectueuse des saisons et des produits locaux, faisant cohabiter avec ingéniosité merveilles des produits suisses et les classiques intemporels de la cuisine française.
Récemment élu meilleur chef au monde par ses pairs, Pierre Gagnaire a imaginé une carte inventive, composée de spécialités suisses et des essentiels de la « brasserinomie » : le tartare Fouquet’s, la longe de veau braisé aux carottes et polenta aux raisins blonds et son jus au poivre vert ou encore le blanc de turbot poché au lait.